Você sabia que “Azul Marinho” é um prato típico caiçara?

Você sabia que “Azul Marinho” é um prato típico caiçara?

Para quem acha que banana é apenas sobremesa, se engana ao atracar na magnífica cidade de Ubatuba, contemplada com o inesquecível prato azul-marinho. Um peixe suculento cozido com banana nanica verde e muito bem temperado, servido com arroz e pirão feito com o próprio caldo do peixe.

Azul Marinho - Imagem extraída do Blog do Peco www.blogdopeco.com
Azul Marinho – Imagem extraída do Blog do Peco www.blogdopeco.com

Essa comida típica de Ubatuba, é possivelmente resquício do hábito de nossos antepassados indígenas que tinham a banana como um dos principais alimentos. O Azul Marinho, surgiu, segundo algumas teorias, da disponibilidade e abundância dos seus componentes: peixe, farinha de mandioca, bananas e condimentos (como o coentro e tomatinho cereja) e é muito nutritivo.

Leia mais, acesse: https://www.curiosidadesdeubatuba.com.br/azul-marinho/